スンドゥブチゲ

  • 家族にいいレシピ

簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジ鍋レシピです。

おもな材料

あさり 牛肉 豆腐 ニラ コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ、卵

時間

30分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
殻つきアサリ
200
~300g
牛薄切り肉
50g
豆腐
1丁
(300g)
ニラ
50g
(1/2束)
1個
コーミ味仙台湾
ラーメン鍋つゆ
1袋(80g)
1カップ
(200cc)
【1】アサリは砂抜きしてよく洗い、水気を切る。ニラは5㎝長ほどに切る。
【2】鍋に【1】のアサリと牛肉を入れ、味仙台湾ラーメン鍋つゆを回しかける。
【3】豆腐を大きめに崩して入れ、水を加えて強火で煮る。
【4】時々牛肉とアサリの上下を返し、アクを取りながら煮て、アサリの口があいたら【1】のニラを加えて火を止め、卵を割り入れて出来上がり。

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