簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジ鍋レシピです。
あさり 牛肉 豆腐 ニラ コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ、卵
30分
簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジ鍋レシピです。
あさり 牛肉 豆腐 ニラ コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ、卵
30分
<材料は2人分です> | |
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殻つきアサリ | |
牛薄切り肉 | |
豆腐 | |
ニラ | |
卵 | |
コーミ味仙台湾 | |
水 |
【1】 | アサリは砂抜きしてよく洗い、水気を切る。ニラは5㎝長ほどに切る。 |
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【2】 | 鍋に【1】のアサリと牛肉を入れ、味仙台湾ラーメン鍋つゆを回しかける。 |
【3】 | 豆腐を大きめに崩して入れ、水を加えて強火で煮る。 |
【4】 | 時々牛肉とアサリの上下を返し、アクを取りながら煮て、アサリの口があいたら【1】のニラを加えて火を止め、卵を割り入れて出来上がり。 |