コーンポタージュスープ

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのすっきりとした甘みとさわやかな酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がります。

おもな材料

コーンクリーム たまねぎ 牛乳 コーミこいくちソース

時間

30分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
A)コーンクリーム缶
180g
A)タマネギ(みじん切り)
1/4個
A)コーミこいくちソース
小さじ2
A)牛乳
200㏄
A)スープの素
1個
適量
刻みパセリ
適宜
【1】鍋にAの材料を入れて一煮立ちさせ、粗熱が冷めるまで冷ます。
【2】ミキサー(フードプロセッサー)に【1】を入れて、なめらかになるまで撹拌する。
【3】再び鍋に戻して一煮立ちさせ、塩で味を調えて器に取り、お好みで刻みパセリを振って出来上がり。