中国風酸味と辛みのトマトスープ

  • 時短にいいレシピ

おもな材料

トマト 卵 鶏ガラスープ コーミ牡蠣味オイスターソース

時間

15分

カロリー

98kcal

材料(4人前)と作り方

トマト2個
2個
鶏ガラスープ4カップ
コーミ牡蠣味
オイスターソース
大さじ2
大さじ1
少々
コショウ小さじ1/3
砂糖小さじ1/2
水溶き片栗粉適量
ラー油小さじ1
[1]トマトは皮を湯むきして、8つに串切りにし、卵は割りほぐす。
[2]鍋にトマトと鶏ガラスープを加えて火をかけ、沸騰したら、コーミ牡蠣味オイスターソースと酢・塩少々・コショウ・砂糖を加えて調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
[3]再沸騰したら、汁を混ぜて流れを作り、かき玉汁の要領で卵を高い位置から糸を引くように流す。
[4]ラー油をお好みで加えて、味を調える。