トマト 卵 鶏ガラスープ コーミ牡蠣味オイスターソース
15分
98kcal
トマト 卵 鶏ガラスープ コーミ牡蠣味オイスターソース
15分
98kcal
トマト | 2個 |
---|---|
卵 | 2個 |
鶏ガラスープ | 4カップ |
コーミ牡蠣味 オイスターソース | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
コショウ | 小さじ1/3 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ラー油 | 小さじ1 |
[1] | トマトは皮を湯むきして、8つに串切りにし、卵は割りほぐす。 |
---|---|
[2] | 鍋にトマトと鶏ガラスープを加えて火をかけ、沸騰したら、コーミ牡蠣味オイスターソースと酢・塩少々・コショウ・砂糖を加えて調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
[3] | 再沸騰したら、汁を混ぜて流れを作り、かき玉汁の要領で卵を高い位置から糸を引くように流す。 |
[4] | ラー油をお好みで加えて、味を調える。 |