白菜 鶏モモ肉 柚子 牡蠣味オイスターソース
30分
196kcal
白菜 鶏モモ肉 柚子 牡蠣味オイスターソース
30分
196kcal
白菜 | 1/2株 |
---|---|
鶏モモ肉 | 1枚 |
ユズ | 少量 |
コショウ | 適量 |
(A)コーミ牡蠣味 オイスターソース | 60cc |
(A)湯 | 1L |
(A)酒 | 50cc |
(A)粗塩 | 小さじ1-2 |
【1】 | 白菜は縦半分に切って、芯のところだけを切り落とし、熱湯にさっと通してしんなりさせ、鶏モモ肉は一口大に切り、Aを合わせておく。 |
---|---|
【2】 | 鍋に白菜をグルッと並べて入れ、鶏肉を加え、Aをまわしかけて、中火でじっくりと煮こむ。 |
【3】 | 白菜がとろとろになったら、ヘギユズを加え、コショウをふって出来上がり。 |