ニラとモヤシのピリ辛炒め

簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 野菜本来の甘みにピリ辛さがアクセント。ビールにもよく合います。

おもな材料

ニラ もやし コーミ味仙台湾うま辛だれ サラダ油

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

ニラ
120g
モヤシ
400g
コーミ味仙台湾
うま辛だれ
大さじ4
サラダ油
大さじ2
【1】ニラは5cm幅に切る。
【2】フライパンに油を熱し、ニラとモヤシを同時に入れてサッと炒める。
【3】味仙台湾うま辛だれを加え、全体に味が回ったら出来上がり。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ