ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 香りを加えたり食感を工夫したりすることは、減塩につながる方法の1つです。 ごま油の風味とレンコンのシャキシャキとした食感で、楽しみながら減塩につなげましょう!(塩分量1.6g/1人あたり)
れんこん にんじん こいくちソース ごま油 赤唐辛子
15分
149kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 香りを加えたり食感を工夫したりすることは、減塩につながる方法の1つです。 ごま油の風味とレンコンのシャキシャキとした食感で、楽しみながら減塩につなげましょう!(塩分量1.6g/1人あたり)
れんこん にんじん こいくちソース ごま油 赤唐辛子
15分
149kcal
<材料は2人分です> | |
---|---|
レンコン | |
ニンジン | (40g) |
赤唐辛子 (小口切り) | |
コーミこいくち | |
ゴマ油 |
【1】 | レンコンは皮をむいて半月の薄切りにし、ニンジンは細切りにする。 |
---|---|
【2】 | フライパンにゴマ油を熱し、赤唐辛子、【1】を入れて炒め、レンコンに火が通ったらコーミこいくちソースを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。 |