レンコンのソースきんぴら

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 香りを加えたり食感を工夫したりすることは、減塩につながる方法の1つです。 ごま油の風味とレンコンのシャキシャキとした食感で、楽しみながら減塩につなげましょう!(塩分量1.6g/1人あたり)

おもな材料

れんこん にんじん こいくちソース ごま油 赤唐辛子

時間

15分

カロリー

149kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
レンコン
5㎝
ニンジン
1/4本
(40g)
赤唐辛子
(小口切り)
少々
コーミこいくち
ソース
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
【1】レンコンは皮をむいて半月の薄切りにし、ニンジンは細切りにする。
【2】フライパンにゴマ油を熱し、赤唐辛子、【1】を入れて炒め、レンコンに火が通ったらコーミこいくちソースを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。