さくさくポテトのソース焼き

  • パーティーにいいレシピ

おもな材料

ジャガイモ コーミこいくちソース

時間

20分

カロリー

313kcal

材料(4人前)と作り方

グリーンアスパラ3本
ジャガイモ2個
タマネギ1/2個
パセリのみじん切り小さじ2
1個
小麦粉大さじ3〜6
コーミこいくちソース大さじ3
サラダ油適量
塩・コショウ適量
溶けるチーズ適量
[1]アスパラは細切りにして、タマネギはおろしておく。
[2]ジャガイモは細切りにして水にさらし、水気を除いてから[1]を混ぜ、小麦粉を少々まぶしておく。
[3]卵、小麦粉、コーミ こいくちソースを混ぜ合わせ、[2]とパセリのみじん切りを加え、さらに溶けるチーズ、塩・コショウを加え、よく混ぜ合わせる。
[4]フライパンにサラダ油を熱し、ホットケーキぐらいの大きさに流して両面を焼き、コーミこいくちソースを塗っていただく。