ポテトッち焼き

  • パーティーにいいレシピ

おもな材料

冷凍ポテト ウインナーソーセージ コーミお好みソース

時間

15分

カロリー

450kcal

材料(4人前)と作り方

冷凍ポテト500グラム
タマネギ1/2個
ウインナーソーセージ8本
バター大さじ4
コーミお好みソース大さじ6
塩・コショウ適量
4個
紅ショウガ適宜
かつおぶし適宜
青のり適宜
[1]ウインナーソーセージは斜め切りに、タマネギはスライスしておく。
[2]ホットプレートにバターを溶かして[1]を炒め、冷凍ポテトを凍ったまま加えてさらに炒める。
[3][2]に塩・コショウをし、コーミお好みソースを加えて炒め4等分にし、丸く整える。
[4]卵を一つ一つ[3]の真ん中に割り落として焼き上げ、かつおぶし、青のり、紅ショウガ、コーミお好みソースをかけていただく。