ほうれん草をたっぷり使った洋風お好み焼き。パリッとした食感が新鮮な、お好み焼きの簡単アレンジです。
ほうれん草 キャベツ タマネギ ピーマン ミックスベジタブル トマト ベーコン チーズ コーミこいくちソース コーミお好みソース
30分
464kcal
ほうれん草をたっぷり使った洋風お好み焼き。パリッとした食感が新鮮な、お好み焼きの簡単アレンジです。
ほうれん草 キャベツ タマネギ ピーマン ミックスベジタブル トマト ベーコン チーズ コーミこいくちソース コーミお好みソース
30分
464kcal
ホウレン草 | 1束 |
---|---|
キャベツ | 100g |
タマネギ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
ミックスベジタブル | 1/2カップ |
トマト | 1個 |
パセリのみじん切り | 大さじ2 |
ベーコン | 4枚 |
溶けるチーズ | 50g |
カレー粉 | 小さじ1 |
【A】小麦粉 | 150g |
【A】水 | 1カップ |
【A】卵 | 1個 |
【A】塩 | 少々 |
コーミこいくちソース | 大さじ1 |
コーミお好みソース | 適量 |
サラダ油 | 大さじ3 |
【1】 | ホウレン草は色よくゆでて、2cmの長さに切り、キャベツ、タマネギ、ピーマンは大きめの千切りに、トマトはざく切りに、ベーコンは2-3cm大に切る。 |
---|---|
【2】 | ホットプレートにサラダ油を熱し、【1】とミックスベジタブルを火の通りにくい順に入れて炒める。 |
【3】 | 【2】にカレー粉、コーミこいくちソース、塩を加えて味を調え、四等分して溶けるチーズを振りかける。 |
【4】 | 混ぜ合わせた【A】を四等分し、お玉で【3】にのせ、両面をパリッと焼く。 |
【5】 | 器に盛り、コーミお好みソースをかけ、パセリのみじん切りを振る。 |