香味野菜焼き

  • こどもにいいレシピ

ほうれん草をたっぷり使った洋風お好み焼き。パリッとした食感が新鮮な、お好み焼きの簡単アレンジです。

おもな材料

ほうれん草 キャベツ タマネギ ピーマン ミックスベジタブル トマト ベーコン チーズ コーミこいくちソース コーミお好みソース

時間

30分

カロリー

464kcal

材料(4人前)と作り方

ホウレン草1束
キャベツ100g
タマネギ1/2個
ピーマン1個
ミックスベジタブル1/2カップ
トマト1個
パセリのみじん切り大さじ2
ベーコン4枚
溶けるチーズ50g
カレー粉小さじ1
【A】小麦粉150g
【A】水1カップ
【A】卵1個
【A】塩少々
コーミこいくちソース大さじ1
コーミお好みソース適量
サラダ油大さじ3
【1】ホウレン草は色よくゆでて、2cmの長さに切り、キャベツ、タマネギ、ピーマンは大きめの千切りに、トマトはざく切りに、ベーコンは2-3cm大に切る。
【2】ホットプレートにサラダ油を熱し、【1】とミックスベジタブルを火の通りにくい順に入れて炒める。
【3】【2】にカレー粉、コーミこいくちソース、塩を加えて味を調え、四等分して溶けるチーズを振りかける。
【4】混ぜ合わせた【A】を四等分し、お玉で【3】にのせ、両面をパリッと焼く。
【5】器に盛り、コーミお好みソースをかけ、パセリのみじん切りを振る。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ