コーミオイスターソースだからおいしい料理ができました。 寒い冬の夜は、家族団らんでワイワイ頂く『お鍋』が一番。 オイスターソースベースの一味違うヘルシー『お鍋』で暖まって下さい。
豚ひき肉 ショウガ 長ネギ 大根 にんじん ニラ コーミ牡蠣味オイスターソース
30分
202kcal
コーミオイスターソースだからおいしい料理ができました。 寒い冬の夜は、家族団らんでワイワイ頂く『お鍋』が一番。 オイスターソースベースの一味違うヘルシー『お鍋』で暖まって下さい。
豚ひき肉 ショウガ 長ネギ 大根 にんじん ニラ コーミ牡蠣味オイスターソース
30分
202kcal
豚ひき肉 | 300g |
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塩・コショウ | 少々 |
水(肉団子用) | 大さじ4 |
ショウガ | 1かけ |
長ネギ | 20cm |
大根 | 小1本 |
片栗粉 | 大さじ1 |
ニンジン | 1本 |
ニラ | 1把 |
水 | 1L |
コーミ牡蠣味オイスターソース | 大さじ2 |
七味唐辛子 | 適宜 |
【1】 | ショウガ・長ネギをみじん切りにし、豚肉とあわせ、塩・コショウ、片栗粉に水(大さじ4)を加え、全体を混ぜながら柔らかく粘りがでるまでよくこね、団子状にしておく。 |
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【2】 | 大根はピーラー(皮むき器)を使いリボン状に切る。ニンジンも同様にし、ニラは食べやすい大きさに切っておく。 |
【3】 | 鍋に湯を沸かし、【1】を加える。肉のアクを取り再沸騰したら、コーミ牡蠣味オイスターソースを加え、味を確かめる。 |
【4】 | 次にニンジン・大根・ニラの順に野菜を入れ、味がしみこみ野菜が柔らかくなったら、お好みで七味唐辛子をかけて出来上がり。 |