野菜のデミグラスソース炒め

  • 家族にいいレシピ

コーミかけておいしいデミグラスソースだからおいしい料理ができました。 土の中から春の息吹きが聞こえてきます。 デミググラスソースと春野菜を使って、シンプルでボリューム満点のヘルシー料理に挑戦です。

おもな材料

鶏むね肉 バター キャベツ たまねぎ スナップエンドウ 白ワイン コーミかけておいしいデミグラスソース

時間

15分

カロリー

270kcal

材料(4人前)と作り方

鶏むね肉大1枚
塩・コショウ少々
バター20g
キャベツ3枚
タマネギ1/2個
スナップエンドウ12本
白ワイン大さじ3
コーミかけておいしい
デミグラスソース
150g
【1】鶏肉は一口大に薄く削ぎ切りにし、塩・コショウをする。
【2】タマネギは根つき部分を切り取り、くし切りにしてほぐしておく。キャベツは葉部分と芯に切り分け、葉はザク切りにし、芯は食べやすいように薄くスライスしておく。
スナップエンドウは筋を取り除いておく。
【3】【1】をバターで炒め、表面が焼き上がったら、タマネギ、キャベツ芯、キャベツ葉の順に入れて炒める。最後にスナップエンドウを入れ白ワインを加えてフタをし、1-2分蒸してからコーミかけておいしいデミグラスソースをからめて仕上げる。

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