コーミかけておいしいデミグラスソースだからおいしい料理ができました。 土の中から春の息吹きが聞こえてきます。 デミググラスソースと春野菜を使って、シンプルでボリューム満点のヘルシー料理に挑戦です。
鶏むね肉 バター キャベツ たまねぎ スナップエンドウ 白ワイン コーミかけておいしいデミグラスソース
15分
270kcal
コーミかけておいしいデミグラスソースだからおいしい料理ができました。 土の中から春の息吹きが聞こえてきます。 デミググラスソースと春野菜を使って、シンプルでボリューム満点のヘルシー料理に挑戦です。
鶏むね肉 バター キャベツ たまねぎ スナップエンドウ 白ワイン コーミかけておいしいデミグラスソース
15分
270kcal
鶏むね肉 | 大1枚 |
---|---|
塩・コショウ | 少々 |
バター | 20g |
キャベツ | 3枚 |
タマネギ | 1/2個 |
スナップエンドウ | 12本 |
白ワイン | 大さじ3 |
コーミかけておいしい デミグラスソース | 150g |
【1】 | 鶏肉は一口大に薄く削ぎ切りにし、塩・コショウをする。 |
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【2】 | タマネギは根つき部分を切り取り、くし切りにしてほぐしておく。キャベツは葉部分と芯に切り分け、葉はザク切りにし、芯は食べやすいように薄くスライスしておく。 スナップエンドウは筋を取り除いておく。 |
【3】 | 【1】をバターで炒め、表面が焼き上がったら、タマネギ、キャベツ芯、キャベツ葉の順に入れて炒める。最後にスナップエンドウを入れ白ワインを加えてフタをし、1-2分蒸してからコーミかけておいしいデミグラスソースをからめて仕上げる。 |