すっきりとしたセロリの味わいが、トマトケチャップと相性ピッタリ!豆板醤のコクとアクセントで、グイグイ食も進みますよ。
セロリ 豚肉 にんにく コーミトマトケチャップ 豆板醤
15分
185kcal
すっきりとしたセロリの味わいが、トマトケチャップと相性ピッタリ!豆板醤のコクとアクセントで、グイグイ食も進みますよ。
セロリ 豚肉 にんにく コーミトマトケチャップ 豆板醤
15分
185kcal
材料は2〜3人前です。 | |
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セロリ | 1本 |
豚薄切り肉 | 70g |
ニンニク | 1/2かけ |
ゴマ油 | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
【A】コーミトマトケチャップ | 大さじ3 |
【A】豆板醤 | 小さじ1 |
【A】酒、または水 | 大さじ1 |
【1】 | セロリは茎を5〜6cm長の拍子木切りに、葉を粗みじんに切る。豚肉は一口大に切り、ニンニクは薄くスライスする。 |
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【2】 | 熱したフライパンにゴマ油を熱し、【1】の豚肉とニンニクを炒め、軽く塩・コショウする。 |
【3】 | 【2】に【1】のセロリの茎部分を入れ、Aを加えてよく炒め合わせる。タレにとろみが出て絡んできたら、刻んだ葉の部分を加え、塩・コショウで味を調える。 |
※セロリの代わりにキュウリやナスでもおいしくいただけます。 |