心も体もほっこり温まる、トマトとハーブのコクと香りがたまらない、お手軽グラタンです。
じゃがいも ゆで卵 粉チーズ オリーブオイル コーミイタリアンエッセンス
30分
234kcal
心も体もほっこり温まる、トマトとハーブのコクと香りがたまらない、お手軽グラタンです。
じゃがいも ゆで卵 粉チーズ オリーブオイル コーミイタリアンエッセンス
30分
234kcal
ジャガイモ | 小4個 |
---|---|
ゆで卵 | 2個 |
粉チーズ | 小さじ2 |
【A】ホールトマト | 400g |
【A】オリーブオイル | 大さじ4 |
【A】コーミイタリアンエッセンス | 大さじ2 |
パセリ | 適宜 |
【1】 | Aを鍋に入れ、弱火で10分ほど煮詰めてソースを作る。 |
---|---|
【2】 | ジャガイモは皮をむいて2ミリ幅の半月切りにし、さっとゆでる。 |
【3】 | 【2】を【1】のソースで和える。 |
【4】 | グラタン皿に【3】を入れ、スライスしたゆで卵をのせ、粉チーズを振る。 |
【5】 | 200℃のオーブンで10分焼き、お好みで刻んだパセリを振る。 |