じゃがいものイタリアングラタン

  • 家族にいいレシピ

心も体もほっこり温まる、トマトとハーブのコクと香りがたまらない、お手軽グラタンです。

おもな材料

じゃがいも ゆで卵 粉チーズ オリーブオイル コーミイタリアンエッセンス

時間

30分

カロリー

234kcal

材料(4人前)と作り方

ジャガイモ小4個
ゆで卵2個
粉チーズ小さじ2
【A】ホールトマト400g
【A】オリーブオイル大さじ4
【A】コーミイタリアンエッセンス大さじ2
パセリ適宜
【1】Aを鍋に入れ、弱火で10分ほど煮詰めてソースを作る。
【2】ジャガイモは皮をむいて2ミリ幅の半月切りにし、さっとゆでる。
【3】【2】を【1】のソースで和える。
【4】グラタン皿に【3】を入れ、スライスしたゆで卵をのせ、粉チーズを振る。
【5】200℃のオーブンで10分焼き、お好みで刻んだパセリを振る。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ