春の七草とたっぷり野菜のお好み焼き

  • 家族にいいレシピ

手軽に使える『春の七草セット』を使ってお好み焼きをアレンジ。1年間の無病息災を願っていかがですか。

おもな材料

コーミお好みソース 小麦粉 卵 山芋 春の七草 キャベツ 長ネギ モヤシ ニラ シイタケ

時間

30分

カロリー

407kcal

材料(4人前)と作り方

コーミお好みソース160g
(適量)
小麦粉200g
だし汁1カップ
4個
長芋すりおろし1/2カップ
春の七草セット1/2袋
キャベツ1/2個
(300g)
長ネギ1本
モヤシ1/2袋
ニラ1/2束
生シイタケ1枚
サラダ油、青のり、紅ショウガ、
かつお節、乾燥小エビ
適量
【1】野菜、シイタケ、春の七草を全て粗みじん切りにする。
【2】だし汁に卵とすりおろした長芋を入れてよく混ぜ、小麦粉を加えて軽く混ぜる。
【3】【2】に【1】、乾燥エビを加えてサックリと混ぜ合わせる。
【4】熱したホットプレートにサラダ油を薄く引き、4等分にした【3】を流し広げ、それぞれ焼く。(*一度に焼けない場合は数回に分けて焼いてください。)
【5】両面をこんがりと焼き、中まで火が通ったら、コーミお好みソースをたっぷり塗って、かつお節、青のり、紅ショウガをお好みでふりかけて出来上がり。