手軽に使える『春の七草セット』を使ってお好み焼きをアレンジ。1年間の無病息災を願っていかがですか。
コーミお好みソース 小麦粉 卵 山芋 春の七草 キャベツ 長ネギ モヤシ ニラ シイタケ
30分
407kcal
手軽に使える『春の七草セット』を使ってお好み焼きをアレンジ。1年間の無病息災を願っていかがですか。
コーミお好みソース 小麦粉 卵 山芋 春の七草 キャベツ 長ネギ モヤシ ニラ シイタケ
30分
407kcal
コーミお好みソース | 160g (適量) |
---|---|
小麦粉 | 200g |
だし汁 | 1カップ |
卵 | 4個 |
長芋すりおろし | 1/2カップ |
春の七草セット | 1/2袋 |
キャベツ | 1/2個 (300g) |
長ネギ | 1本 |
モヤシ | 1/2袋 |
ニラ | 1/2束 |
生シイタケ | 1枚 |
サラダ油、青のり、紅ショウガ、 かつお節、乾燥小エビ | 適量 |
【1】 | 野菜、シイタケ、春の七草を全て粗みじん切りにする。 |
---|---|
【2】 | だし汁に卵とすりおろした長芋を入れてよく混ぜ、小麦粉を加えて軽く混ぜる。 |
【3】 | 【2】に【1】、乾燥エビを加えてサックリと混ぜ合わせる。 |
【4】 | 熱したホットプレートにサラダ油を薄く引き、4等分にした【3】を流し広げ、それぞれ焼く。(*一度に焼けない場合は数回に分けて焼いてください。) |
【5】 | 両面をこんがりと焼き、中まで火が通ったら、コーミお好みソースをたっぷり塗って、かつお節、青のり、紅ショウガをお好みでふりかけて出来上がり。 |