ジャンボマッシュルームとポテトの炒めもの

  • 家族にいいレシピ

ジャンボマッシュルームの食感を生かし、風味よく仕上げました。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。

おもな材料

ジャンボマッシュルーム、じゃがいも、プチトマト、ベーコン、コーミイタリアンエッセンス、にんにく

時間

20分

カロリー

200kcal

材料(4人前)と作り方

ジャンボマッシュルーム2個
ジャガイモ2個(小4個)
プチトマト6個
ベーコン4枚
コーミイタリアンエッセンス大さじ2
白ワイン(または酒)大さじ2
ニンニク1かけ
オリーブ油大さじ1・1/2
【1】ジャンボマッシュルームは1cm厚に、ジャガイモ5mm厚に、プチトマトは半分に切り、ニンニクは軽くつぶす。
【2】フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを炒め、一旦取り出す。
【3】【2】のフライパンにジャガイモを入れ、透き通ってきたら裏返し、ジャンボマッシュルームを加えてフタをして2分おき、裏返して1〜2分焼いたらベーコンを戻し、プチトマト、コーミイタリアンエッセンスとワインを加えて炒め合わせたら出来上がり。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ