ジャンボマッシュルームの食感を生かし、風味よく仕上げました。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
ジャンボマッシュルーム、じゃがいも、プチトマト、ベーコン、コーミイタリアンエッセンス、にんにく
20分
200kcal
ジャンボマッシュルームの食感を生かし、風味よく仕上げました。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
ジャンボマッシュルーム、じゃがいも、プチトマト、ベーコン、コーミイタリアンエッセンス、にんにく
20分
200kcal
ジャンボマッシュルーム | 2個 |
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ジャガイモ | 2個(小4個) |
プチトマト | 6個 |
ベーコン | 4枚 |
コーミイタリアンエッセンス | 大さじ2 |
白ワイン(または酒) | 大さじ2 |
ニンニク | 1かけ |
オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
【1】 | ジャンボマッシュルームは1cm厚に、ジャガイモ5mm厚に、プチトマトは半分に切り、ニンニクは軽くつぶす。 |
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【2】 | フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを炒め、一旦取り出す。 |
【3】 | 【2】のフライパンにジャガイモを入れ、透き通ってきたら裏返し、ジャンボマッシュルームを加えてフタをして2分おき、裏返して1〜2分焼いたらベーコンを戻し、プチトマト、コーミイタリアンエッセンスとワインを加えて炒め合わせたら出来上がり。 |