ジャンボマッシュルームならではの大きさ感あふれる、あっさりとした味わいの料理です。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
ジャンボマッシュルーム、コーミイタリアンエッセンス、にんにく
15分
90kcal
ジャンボマッシュルームならではの大きさ感あふれる、あっさりとした味わいの料理です。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
ジャンボマッシュルーム、コーミイタリアンエッセンス、にんにく
15分
90kcal
【材料は2人分です】 | |
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ジャンボマッシュルーム | 2個 |
コーミイタリアンエッセンス | 大さじ1 |
白ワイン(または酒) | 大さじ2 |
ニンニクのみじん切り | 1かけ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
【1】 | ジャンボマッシュルームは軸を切り落とし、ニンニクは半分に切って軽くつぶす。 |
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【2】 | フライパンにオリーブ油とニンニクを熱し、香りが立ってきたらニンニクを取り出す。 |
【3】 | ジャンボマッシュルームを、軸側を上にして入れ、フタをして3分おき、焼き色がついたら裏返して2分焼く。 |
【4】 | イタリアンエッセンスを入れて絡めながら1〜2分焼き、仕上げに白ワインを振って出来上がり。お好みでレモンを絞る。 |
<ちょっとアレンジ> ●マッシュルームのクリームソース添え 軸をみじん切りにしておき、【2】で大さじ2のオリーブ油でニンニクと炒めます。いったん全部取り出して、大さじ1分の油だけ戻し入れて【3】・【4】の工程に沿ってマッシュルームを焼きます。焼きあがったら皿に取り、軸のみじん切りとオイルを戻して温め、生クリーム大さじ1を加えてクリームソースを仕上げます。マッシュルームのソテーに、たっぷりかけて召し上がりください。 | |