青菜のオイスターソース炒め

  • 時短にいいレシピ

オイスターソースで作るお手軽料理です!サッとひと品欲しい時やお酒のおつまみにどうぞ。

おもな材料

青菜 にんにく コーミ牡蠣味オイスターソース

時間

10分

カロリー

45kcal

材料(4人前)と作り方

小松菜などの
お好みの青菜
1把
コーミ牡蠣味
オイスターソース
大さじ2・1/2
ニンニクのみじん切り1かけ分
醤油少々
サラダ油小さじ2
【1】青菜は5cm程に切り、茎と葉に分けて洗い、水気を切っておく。
【2】フライパンに油を熱し、ニンニクを入れて香りが立ったら【1】の茎を加えて炒め、油が回ったところで葉を入れて手早く炒める。
【3】青菜をまわりによけ、フライパン中央にコーミ牡蠣味オイスターソース(とお好みで醤油)を入れ、ジューっと熱が入ったら、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
※炒め物に牡蠣味オイスターソースを使用する際は、鍋肌に入れるのがポイント。香ばしく仕上がります。