こいくちソースを使って、すっきりとしたやさしい味わいのきんぴらに仕立てました。お弁当にもどうぞ!
ピーマン、ごぼう 白ごま コーミこいくちソース ごま油
20分
155kcal
こいくちソースを使って、すっきりとしたやさしい味わいのきんぴらに仕立てました。お弁当にもどうぞ!
ピーマン、ごぼう 白ごま コーミこいくちソース ごま油
20分
155kcal
ピーマン | 8個 |
---|---|
ゴボウ | 200g |
白ゴマ | 大さじ2 |
コーミこいくちソース | 大さじ4 |
水 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
【1】 | ピーマンは種を除いて細切りにする。 |
---|---|
【2】 | ゴボウは細切りにして薄い酢水にさらす。 |
【3】 | フライパンに油を熱し、【1】と、サッと水洗いして水気を切った【2】を炒め、油がなじんだらコーミこいくちソース、水、白ゴマを加え、汁気が無くなるまで炒め合わせる。 |