ピーマンとごぼうのソースきんぴら

  • 家族にいいレシピ

こいくちソースを使って、すっきりとしたやさしい味わいのきんぴらに仕立てました。お弁当にもどうぞ!

おもな材料

ピーマン、ごぼう 白ごま コーミこいくちソース ごま油

時間

20分

カロリー

155kcal

材料(4人前)と作り方

ピーマン8個
ゴボウ200g
白ゴマ大さじ2
コーミこいくちソース大さじ4
大さじ2
ごま油大さじ2
【1】ピーマンは種を除いて細切りにする。
【2】ゴボウは細切りにして薄い酢水にさらす。
【3】フライパンに油を熱し、【1】と、サッと水洗いして水気を切った【2】を炒め、油がなじんだらコーミこいくちソース、水、白ゴマを加え、汁気が無くなるまで炒め合わせる。