トマトと卵のうま塩炒め

  • 時短にいいレシピ

トマトと卵を使った定番的炒め物レシピ!うま塩仕立てで、すっきりとした味わいが、おすすめの一品です。

おもな材料

トマト、卵 コーミうま塩ソース

時間

15分

カロリー

231kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分>
トマト2個
3個
コーミうま塩ソース大さじ2
サラダ油大さじ1
【1】トマトはヘタを取り、くし形に切る。
【2】卵は溶いて、コーミうま塩ソースを大さじ1加えて混ぜる。
【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒め、ややしんなりとしたら、コーミうま塩ソース大さじ1を加える。
【4】【2】を加え、ざっくりと混ぜて炒り卵になったら出来上がり。