トマトケチャップで味付ける、簡単洋風鍋です。寒さを吹き飛ばす、おすすめメニューです!
豚肉、白菜 コーミトマトケチャップ
40分
275kcal
トマトケチャップで味付ける、簡単洋風鍋です。寒さを吹き飛ばす、おすすめメニューです!
豚肉、白菜 コーミトマトケチャップ
40分
275kcal
【2〜3人前です。】 | |
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豚バラ薄切り肉 | 150g |
白菜 | 1/4株 (500g) |
すりおろしショウガ | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
【A】コーミトマト ケチャップ | 100〜130cc (1/2〜2/3 カップ) |
【A】水 | 2・1/2カップ |
【A】醤油 | 小さじ1/2 |
【1】 | 白菜は1枚ずつはがし、豚肉には酒を振っておく。 |
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【2】 | 白菜と豚肉を交互に3〜4回重ねて5cm幅に切り、切り口が見えるように、鍋の縁から内側へ詰めていく。 |
【3】 | 【A】を合わせて【2】に入れ、フタをして火にかけて沸騰したら火を弱めて、火が通るまで煮る。 |
【4】 | すりおろしショウガを添えてどうぞ。 |
※レシピは薄味に調えています。お好みに応じて、トマトケチャップで味の濃さを調節してください。 | |
<スープで雑炊もどうぞ!> 残ったスープに、茶わん1杯のごはんを加えて煮ます。お好みで塩を少々加え、白髪ネギをのせて召し上がりください。 | |