野菜をベースに砂糖、お酢、お塩、香辛料で味を調えた、うま味の濃い『こいくちソース』だから、和風が定番の煮物もおいしく作れます。
ひじき にんじん 油揚げ 大豆 バター コーミこいくちソース
70分
108kcal
野菜をベースに砂糖、お酢、お塩、香辛料で味を調えた、うま味の濃い『こいくちソース』だから、和風が定番の煮物もおいしく作れます。
ひじき にんじん 油揚げ 大豆 バター コーミこいくちソース
70分
108kcal
乾燥ひじき | 20g |
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ニンジン | 1/2本 |
油揚げ | 1枚 |
水煮大豆 | 60g |
バター | 10g |
だし汁 | 1カップ |
砂糖 | 小さじ1 |
コーミこいくちソース | 大さじ3 |
【1】 | ひじきはサッと洗って、たっぷりの水に20〜30分漬けてもどし、ザルに上げて水気をきり、長い場合は、食べやすい長さに切る。 |
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【2】 | 油揚げは油抜きしてから縦半分に切り、5mm幅の細切りに、ニンジンは5cm長さの細切りにする。 |
【3】 | だし汁、砂糖、コーミこいくちソースを混ぜておく。 |
【4】 | フライパンにバターを熱し、【1】を入れてサッと炒め、【2】を加えて炒め合わせる。 |
【5】 | 火が通ったら【3】を加えて煮る。煮汁が少なくなってきたら大豆を入れ、汁気が無くなるまで煮詰める。 |