ソース肉じゃが

  • 家族にいいレシピ

こいくちソースの甘みとコク、そしてすっきりとした酸味を活かした味わいに仕上がります。

おもな材料

牛肉 じゃがいも にんじん 糸こんにゃく コーミこいくちソース 絹さやえんどう

時間

30分

カロリー

145kcal

材料(4人前)と作り方

牛薄切り肉100g
ジャガイモ3個
ニンジン1/2本
たまねぎ1個
糸コンニャク100g
A)コーミこいくちソース大さじ3
A)だし汁300ml
A)酒大さじ3
A)みりん大さじ3
絹サヤエンドウ8枚
【1】牛薄切り肉は一口大に切る。
【2】ジャガイモは皮をむいて、1個を8等分にし、たまねぎは8等分のくし切りにし、ニンジンは2cm大の乱切りにする。
【3】糸コンニャクは下ゆでして、4cmの長さに切る。
【4】鍋にAを入れて、【1】〜【3】を入れて、中火で15分落としぶたをして煮る。
【5】仕上げにサッとゆでた絹サヤエンドウを添える。
こいくちソースは野菜をベースに砂糖、酢、食塩、香辛料で味を調えた、バランス良くおいしさを凝縮した、身体にうれしい調味料です。ですから、かけるだけでなく、料理の調味にも力を発揮します。
こいくちソースはノンオイル!大さじ1杯(15ml当たり)でカロリーは24kcal、塩分含有量は1.4gです。