こいくちソースの甘みとコク、そしてすっきりとした酸味を活かした味わいに仕上がります。
牛肉 じゃがいも にんじん 糸こんにゃく コーミこいくちソース 絹さやえんどう
30分
145kcal
こいくちソースの甘みとコク、そしてすっきりとした酸味を活かした味わいに仕上がります。
牛肉 じゃがいも にんじん 糸こんにゃく コーミこいくちソース 絹さやえんどう
30分
145kcal
牛薄切り肉 | 100g |
---|---|
ジャガイモ | 3個 |
ニンジン | 1/2本 |
たまねぎ | 1個 |
糸コンニャク | 100g |
A)コーミこいくちソース | 大さじ3 |
A)だし汁 | 300ml |
A)酒 | 大さじ3 |
A)みりん | 大さじ3 |
絹サヤエンドウ | 8枚 |
【1】 | 牛薄切り肉は一口大に切る。 |
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【2】 | ジャガイモは皮をむいて、1個を8等分にし、たまねぎは8等分のくし切りにし、ニンジンは2cm大の乱切りにする。 |
【3】 | 糸コンニャクは下ゆでして、4cmの長さに切る。 |
【4】 | 鍋にAを入れて、【1】〜【3】を入れて、中火で15分落としぶたをして煮る。 |
【5】 | 仕上げにサッとゆでた絹サヤエンドウを添える。 |
※ | こいくちソースは野菜をベースに砂糖、酢、食塩、香辛料で味を調えた、バランス良くおいしさを凝縮した、身体にうれしい調味料です。ですから、かけるだけでなく、料理の調味にも力を発揮します。 |
※ | こいくちソースはノンオイル!大さじ1杯(15ml当たり)でカロリーは24kcal、塩分含有量は1.4gです。 |