豚肉入り青菜炒め

  • 家族にいいレシピ

豚肉をプラスして、ボリューム感をアップ! 他にもお好みの具材を加えることで手軽に多彩なバリエーションを楽しめます。

おもな材料

青菜 豚肉 コーミ味仙青菜炒めの素

時間

10分

カロリー

206kcal

材料(4人前)と作り方

青菜(ホウレン草
または小松菜)
1束
豚薄切り肉150g
コーミ味仙青菜炒め
の素
1袋(80g)
サラダ油大さじ1
【1】豚肉を食べやすい大きさに切って、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
【2】【1】に火が通ったら、5cm幅に切った青菜を茎、葉の順に入れ炒め合わせる。
【3】青菜に油が回ったら、コーミ味仙青菜炒めの素をよく振ってから加えてサッと炒め合わせる。
※茎の部分が細ければ、葉と一緒に炒めます。

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