新鮮なおいしさのソース風味の餃子。いくつもパクパク食べられます。そのまま何もつけずにアツアツを召し上がれ。
豚ひき肉 キャベツ コーミこいくちソース 卵
30分
534kcal
新鮮なおいしさのソース風味の餃子。いくつもパクパク食べられます。そのまま何もつけずにアツアツを召し上がれ。
豚ひき肉 キャベツ コーミこいくちソース 卵
30分
534kcal
<材料は2人前です> | |
---|---|
豚ひき肉 | 150g |
キャベツ | 5枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 50cc |
【A】コーミこいくち ソース | 大さじ2 |
【A】卵 | 1/2個 |
【A】片栗粉 | 大さじ3 |
【A】塩 | 1つまみ |
【A】コショウ | 少々 |
餃子の皮 | 20枚 |
【1】 | キャベツはフードプロセッサーでみじん切りにする。 |
---|---|
【2】 | 豚ひき肉と【1】、【A】を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。 |
【3】 | サラダ油を熱したフライパンに【2】を入れ、焼き色がついたら水を加え、フタをして5分ほど蒸し焼く。 |
【4】 | 水気がなくなったらフタを開け、強火で1分ほど焼く。 |