ブロッコリーのソースペペロンチーノ

  • 時短にいいレシピ

アンチョビとソースのコンビが野菜のおいしさを引き立てます。ブロッコリーの他、根菜類にもおすすめ!

おもな材料

ブロッコリー にんにく 赤唐辛子 アンチョビ コーミこいくちソース

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

ブロッコリー1株
ニンニク1かけ
赤トウガラシ1本
オリーブ油大さじ2
アンチョビ2枚
コーミこいくち
ソース
大さじ2
【1】ブロッコリーは小房に分け、ニンニクは薄切りにする。
【2】アンチョビは刻んでおく。
【3】フライパンにオリーブ油を熱し、【1】のニンニクと赤トウガラシを炒め、よい香りが立ったら、【2】と【1】のブロッコリーを加えて手早く炒め合わせ、コーミこいくちソースを加えてひと炒めする。