ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 蒸し野菜はおいしさが凝縮されていますので、少量の調味料でおいしく感じることができます。(塩分量1.1g/1人あたり)
ブロッコリー にんじん れんこん 大根 コーミこいくちソース ねぎ しょうが ごま
15分
154kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 蒸し野菜はおいしさが凝縮されていますので、少量の調味料でおいしく感じることができます。(塩分量1.1g/1人あたり)
ブロッコリー にんじん れんこん 大根 コーミこいくちソース ねぎ しょうが ごま
15分
154kcal
<材料は2人前です> | |
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ブロッコリー | 1/4株 |
ニンジン | 1/3本 |
レンコン | 1/2節 |
大根 | 5cm |
[ごまソース] | |
A)コーミこいくち ソース | 大さじ2 |
A)万能ネギ (小口切り) | 10g |
A)ショウガ (みじん切り) | 10g |
A)ねりゴマ(白) | 大さじ1 |
A)すりゴマ(白) | 大さじ1 |
【1】 | ブロッコリーは小房に分け、レンコン・大根・ニンジンは乱切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 |
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【2】 | (A)を混ぜ合わせて、ごまソースを作ります。 |
【3】 | 【1】に【2】をつけて召し上がれ。 |