ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。ソースを使うことで、野菜のだし感がアップし、うま味も増します。(塩分量0.8g/1人あたり)
鶏肉 しいたけ にんじん れんこん ごぼう 里芋 こんにゃく コーミこいくちソース いんげん
40分
431kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。ソースを使うことで、野菜のだし感がアップし、うま味も増します。(塩分量0.8g/1人あたり)
鶏肉 しいたけ にんじん れんこん ごぼう 里芋 こんにゃく コーミこいくちソース いんげん
40分
431kcal
<材料は2人分です> | |
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鶏モモ肉 | 1/2枚 |
シイタケ | 2枚 |
ニンジン | 1/4本 |
レンコン | 50g |
ゴボウ | 1/4本 |
里芋(小) | 2個 |
コンニャク | 1/2枚 |
A)コーミこいくち ソース | 大さじ3 |
A)みりん | 大さじ2 |
A)酒 | 大さじ2 |
A)だし汁 | 200ml |
サラダ油 | 大さじ2 |
インゲン | 適宜 |
【1】 | 鶏肉は一口大に、シイタケと里芋は半分に、ニンジン・レンコン・ゴボウは乱切りに、コンニャクはスプーンでちぎり、下ゆでしておく。 |
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【2】 | 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、【1】の鶏肉を皮目から焼き、両面焼けたら取り出す。 |
【3】 | 【2】の鍋に残りのサラダ油を入れ、【1】の残りの材料を加えて炒め、油が全体になじんだら【2】の鶏肉を戻し、Aを加えて煮込む。 |
【4】 | 器に盛り、お好みで茹でたインゲンを添える。 |