ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 カレー粉の華やかな香りが、料理に風味やアクセントをつけ、減塩にもつながります。(塩分量0.9g/1人あたり)
トマト 卵 カレー粉 コーミこいくちソース ごま油
15分
222kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 カレー粉の華やかな香りが、料理に風味やアクセントをつけ、減塩にもつながります。(塩分量0.9g/1人あたり)
トマト 卵 カレー粉 コーミこいくちソース ごま油
15分
222kcal
<材料は2人分です> | |
---|---|
トマト | 1個 |
卵 | 3個 |
A)コーミこいくち ソース | 大さじ1 |
A)カレー粉 | 小さじ1 |
A)コショウ | 少々 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
万能ネギ | 適宜 |
【1】 | トマトは8等分のくし形に切る。 |
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【2】 | フライパンに半量のゴマ油を熱し、溶き卵を炒め、一度取り出す。 |
【3】 | 同じフライパンに残りのゴマ油を熱し、【1】を炒め、Aを加えて炒め合わせる。 |
【4】 | 【3】に【2】を戻し入れ、炒め合わせる。 |
【5】 | 器に盛り、小口切りした万能ネギを散らす。 |