ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 コーンクリームを使うことで、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.2g/1人あたり)
鶏肉 キャベツ コーミこいくちソース にんじん、たまねぎ コーンクリーム バター
30分
300kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 コーンクリームを使うことで、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.2g/1人あたり)
鶏肉 キャベツ コーミこいくちソース にんじん、たまねぎ コーンクリーム バター
30分
300kcal
<材料は2人分です> | |
---|---|
鶏モモ肉 | 1/2枚 |
キャベツ | 3枚 |
ニンジン | 1/8本 |
タマネギ | 1/4個 |
コーンクリーム缶 | 1/4缶(100g) |
水 | 50ml |
コーミこいくち ソース | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
バター | 10g |
【1】 | 鶏肉とキャベツは一口大に切る。 |
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【2】 | ニンジンとタマネギは1cm角に切る。 |
【3】 | 鍋にサラダ油を熱し、【1】の鶏肉を焼き、取り出し、余分な油をペーパーなどで拭き取り、バターを溶かし、【2】を入れ、タマネギが透き通るまで炒める。 |
【4】 | 鶏肉を戻し入れ、コーンクリーム、水、コーミこいくちソースを加え15分ほど煮る。 |
【5】 | 【1】のキャベツを加え、柔らかくなったら火を止める。 |