鶏肉とキャベツのコーンソース煮

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 コーンクリームを使うことで、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.2g/1人あたり)

おもな材料

鶏肉 キャベツ コーミこいくちソース にんじん、たまねぎ コーンクリーム バター

時間

30分

カロリー

300kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
鶏モモ肉1/2枚
キャベツ3枚
ニンジン1/8本
タマネギ1/4個
コーンクリーム缶1/4缶(100g)
50ml
コーミこいくち
ソース
大さじ1
サラダ油適量
バター10g
【1】鶏肉とキャベツは一口大に切る。
【2】ニンジンとタマネギは1cm角に切る。
【3】鍋にサラダ油を熱し、【1】の鶏肉を焼き、取り出し、余分な油をペーパーなどで拭き取り、バターを溶かし、【2】を入れ、タマネギが透き通るまで炒める。
【4】鶏肉を戻し入れ、コーンクリーム、水、コーミこいくちソースを加え15分ほど煮る。
【5】【1】のキャベツを加え、柔らかくなったら火を止める。