鮭のソースパン粉焼き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 パン粉の香ばしい香りでおいしさをプラスすることで、減塩にもつながります。(塩分量1.1g/1人あたり)

おもな材料

鮭 パン粉 コーミこいくちソース

時間

20分

カロリー

190kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
生鮭2切れ
オリーブ油適量
A)コーミこいくち
ソース
大さじ1
A)パン粉大さじ4
A)パセリ(みじん切り)大さじ1
【1】耐熱皿にオリーブ油を薄く敷き、鮭を入れ、良く混ぜ合わせたAを乗せる。
【2】オーブン(またはオーブントースター)に【1】を入れ、180℃で15分ほど、こんがりと焼く。

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