ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 パン粉の香ばしい香りでおいしさをプラスすることで、減塩にもつながります。(塩分量1.1g/1人あたり)
鮭 パン粉 コーミこいくちソース
20分
190kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 パン粉の香ばしい香りでおいしさをプラスすることで、減塩にもつながります。(塩分量1.1g/1人あたり)
鮭 パン粉 コーミこいくちソース
20分
190kcal
<材料は2人分です> | |
---|---|
生鮭 | 2切れ |
オリーブ油 | 適量 |
A)コーミこいくち ソース | 大さじ1 |
A)パン粉 | 大さじ4 |
A)パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
【1】 | 耐熱皿にオリーブ油を薄く敷き、鮭を入れ、良く混ぜ合わせたAを乗せる。 |
---|---|
【2】 | オーブン(またはオーブントースター)に【1】を入れ、180℃で15分ほど、こんがりと焼く。 |