オイスターソース 130g

- 中華調味料
身のまますりつぶした国産(広島産)牡蠣を味付けし、独自の製法で牡蠣の香りとコク・風味を活かすように仕上げたオイスターソースです。
また、食品添加物の調味料・着色料は使用していません。牡蠣そのものの風味、味わいを活かした、いわば「牡蠣風味調味料」ですから、中華料理だけでなく、和食や洋食のかくし味としても、上品な料理を仕上げることができます。
商品について
- 内容量
- 130g
- 賞味期限(開封前)
- 2年
- 原材料
- すりつぶしかき(かき(国産)、食塩)、水あめ、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、食塩/増粘剤(加工でん粉)、酒精
- 生産工場所在地
- 愛知県犬山市
アレルギー特定原材料等の28品目
※色が反転しているものが該当しています。
- 卵
- 乳
- 小麦
- そば
- 落花生
- えび
- かに
- くるみ
- あわび
- いか
- いくら
- オレンジ
- キウイフルーツ
- 牛肉
- さけ
- さば
- 大豆
- 鶏肉
- バナナ
- 豚肉
- マカダミアナッツ
- もも
- やまいも
- りんご
- ゼラチン
- ごま
- カシューナッツ
- アーモンド
栄養成分(100g 当たり)
- エネルギー 117 kcal
- たんぱく質 3.3 g
- 脂質 0.2 g
- 炭水化物 25.5 g
- 食塩相当量 8.97 g
サイズ別ラインナップ
この商品を使ったレシピ PRODUCTS USED

ねぎつくね
おつまみにも夜ごはんのメインにもぴったりなレシピ♪多めに作って冷凍しておいても便利ですね。
- 副菜

鶏の唐揚げ
『コーミオイスターソース』で味付けした、ジューシーでやさしい味わいの唐揚げです。
- 主菜

豚肉とオクラとトマトの甘酢炒め
夏バテ防止のネバネバ食材として人気のオクラを、豚肉と一緒に炒めました。酸味を効かせた甘酢味で、食欲の振るわないこの時期におすすめの1品です。
- 主菜

タラと小松菜のクリーム煮
淡白な白身のタラはクリームソースとの相性抜群! 『コーミオイスターソース』のコクとうま味で、深い味わいのクリームソースを仕上げます。 小松菜の代わりにほうれん草やブロッコリーを使ってもおいしく召し上がれます。
- 主菜