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ワンランク上の味をご家庭で。

レストランの味を簡便に、ご家庭で!

コーミ株式会社は1950年に創業。東海地方では、うま味の濃いことで親しんでいただいている「こいくちソース」のメーカーとしてご存じの方が多いと思います。『地元の人々に合った「おいしい」ソースを!』と研究を重ね、改良し続けた「こいくちソース」は、JAS規格制度がスタートしたとき、その味や品質が高く評価され、新たな規格として制定いただき「JAS特級こいくちソース」として誕生しました。

また貴重な国産加工専用品種のトマトを100%使用したトマトケチャップも、多くの熱烈なファンの皆様にご愛顧いただいています。

『イタリアンエッセンス』は、そんな「ワンランク上の味を家庭で」をモットーにしているコーミ株式会社の自信作です。

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イタリアンのシェフ協力して開発したサポート調味料!

『イタリアンエッセンス』は、イタリアンの基本的な味のベースを調えるサポート調味料。
イタリアンのシェフに協力を依頼し、研究して完成させました。

材料はというと、ニンニク、ブラックペッパー、オレガノ、バジル、レッドペッパーなど、イタリアンでよく使うものばかり。
そのまま食べるとかなり強い塩味。そしてイタリアっぽいハーブの香りがガツンと来ます。

本格トマトソースが、たった3つの材料でできます!

イタリアンエッセンスを使ったトマトソースの作り方は、材料も作り方もすごくシンプル。
ホールトマト(400g缶)にオリーブオイル(大さじ4杯)、『イタリアンエッセンス』大さじ2杯を加えて10分加熱するだけ。

シンプルなトマトソースだから、使い道も多様です。
タマネギやニンジン、セロリなどの刻み野菜を加えたり、シーフードやチキン、キノコなどを調味したりと、いろんなアレンジもお手の物です。

トマトソースを作る以外にも使えます

もちろんトマトソースを作る以外にも使えます!
本来このイタリアンエッセンスは、トマトソースを簡単に仕上げるための調味料なので、単体ではかなり強めな塩味で、ハーブの風味もしっかりと感じます。
だからオリーブオイルとミックスして、シンプルにトマトサラダにかけて使うのもおすすめです。

サッと混ぜ合わせて素材にかけるだけで、とっても「本場イタリアっぽい!」と感じるサラダができます。

かけるだけで、和の食材たちまちイタリアン!

ご愛用の皆様にうかがうと、「これを使うと、何でもイタリアンな味になる」という感想もいただきます。
ですから、和の素材にかけてもイタリアンな感じになります。

サラダ同様、オリーブオイルとミックスして、豆腐やちくわ、下ゆでしたオクラなどにかけるだけです。ぜひお試しください!!

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