卵 バター 焼そば麺 いか タケノコ ニンジン 豚肉 ウィンナー タマネギ ねぎ コーミコクうま焼そばソース
20分
818kcal
卵 バター 焼そば麺 いか タケノコ ニンジン 豚肉 ウィンナー タマネギ ねぎ コーミコクうま焼そばソース
20分
818kcal
卵 | 8個 |
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バター | 40g |
塩・コショウ | 少々 |
焼そば麺 | 4玉 |
イカ | 100g |
キャベツ | 100g |
ニンジン | 1/2本 |
豚薄切りモモ肉 | 100g |
ウィンナー | 4本 |
タマネギ | 1/2個 |
コーミ コクうま焼そばソース | 大さじ10 |
サラダ油 | 大さじ4 |
【1】 | キャベツは2cm角に切り、タマネギは薄切りに、ニンジン、イカは1cmぐらいの短冊切りに、ウィンナーは斜め切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。 |
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【2】 | フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、【1】を火の通りにくい順に入れて炒め、塩・コショウし、取り出しておく。 |
【3】 | フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、焼そば麺を軽く焼き色が付くまで炒め、【2】の半量を加えて炒め合わせ、コーミコクうま焼そばソース大さじ10を加えて味付ける。 ※フライパンが小さい場合は、2回に分けて調理します。 |
【4】 | 卵2個を割りほぐし、バター10gを熱したフライパンで薄く焼き、深さのある器に敷く。その中に【3】を1人分入れ、皿の上に伏せるようにのせ、お好みで焼そばソースをかける。 ※この作業を4回繰り返して4人分作ります。 |