暑気払いに熱々でいただいても、冷たくひやしても美味。
冬瓜 鶏肉 しょうが ネギ コーミ牡蠣味オイスターソース
40分
96kcal
暑気払いに熱々でいただいても、冷たくひやしても美味。
冬瓜 鶏肉 しょうが ネギ コーミ牡蠣味オイスターソース
40分
96kcal
冬瓜 | 500g |
---|---|
鶏ひき肉 | 100g |
ショウガ | 1かけ |
長ネギ | 1/4本 |
コーミ牡蠣味オイスターソース | 大さじ2 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
水 | 800cc |
塩 | 小さじ1/2 |
万能ネギ | 2本 |
【1】 | 冬瓜は皮をむいて一口大に切る。 |
---|---|
【2】 | ショウガと長ネギは、みじん切りにする。 |
【3】 | 鍋にゴマ油を熱し、【2】を炒め、良い香りが立ったら、鶏ひき肉を加えて炒める。 |
【4】 | 鶏肉に火が通ったら、水を加えてひと煮立ちさせ、アクを除く。 |
【5】 | 【4】に【1】の冬瓜とコーミ牡蠣味オイスターソース、塩を加え、冬瓜が柔らかくなるまで、15〜20分ほど煮込む。 |
【6】 | 熱々を器に盛り、小口切りにした万能ネギを散らす。 |