スナップえんどうの卵焼き

  • 時短にいいレシピ

黄色と緑のきれいな色合いが楽しい卵焼きを召し上がれ。

おもな材料

卵 スナップエンドウ 桜エビ コーミ牡蠣味オイスターソース

時間

10分

カロリー

151kcal

材料(4人前)と作り方

4個
スナップエンドウ200g
桜エビ20g
コーミ牡蠣味
オイスターソース
大さじ1・1/2
ゴマ油大さじ1
【1】ボウルに卵を割り入れる。
【2】スナップエンドウは筋を取り、半分の大きさに切る。
【3】フライパンにゴマ油を熱し、【2】と桜エビを炒める。
【4】【1】のボウルに【3】とコーミ牡蠣味オイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
【5】フライパンにゴマ油を足し、【4】を流し入れ、両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切り分ける。
※スナップエンドウの代わりに、絹さやエンドウ、ホウレン草、ワカメとヒジキなどでも、おいしく召し上がれます。
※乾燥桜エビでもOK。その場合は【4】の工程で加えてください。