ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 食材の食感やスパイスの香りで、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量2.1g/1人あたり)
合いびき肉 たまねぎ 大豆 にんにく コーミこいくちソース トマト缶
20分
349kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 食材の食感やスパイスの香りで、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量2.1g/1人あたり)
合いびき肉 たまねぎ 大豆 にんにく コーミこいくちソース トマト缶
20分
349kcal
<材料は3人分です> | |
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合いびき肉 | 150g |
タマネギ (粗みじん切り) | 1/4個分 |
水煮大豆 | 90g |
ニンニク (みじん切り) | 1/2かけ分 (5g) |
A)コーミこいくち ソース | 大さじ2 |
A)トマト缶 | 200g |
A)固形スープの素 | 1個 |
A)チリペッパー | 小さじ1/2 |
コショウ | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
【1】 | 鍋にオリーブ油とニンニクを熱し、タマネギを入れて炒め、しんなりしてきたら合いびき肉を加えてコショウを振り、さらに炒める。 |
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【2】 | 合いびき肉の色が変わったら、大豆とAを加えて中火で5分煮込む。 |