チリコンカン

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 食材の食感やスパイスの香りで、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量2.1g/1人あたり)

おもな材料

合いびき肉 たまねぎ 大豆 にんにく コーミこいくちソース トマト缶

時間

20分

カロリー

349kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は3人分です>
合いびき肉150g
タマネギ
(粗みじん切り)
1/4個分
水煮大豆90g
ニンニク
(みじん切り)
1/2かけ分
(5g)
A)コーミこいくち
ソース
大さじ2
A)トマト缶200g
A)固形スープの素1個
A)チリペッパー小さじ1/2
コショウ少々
オリーブ油大さじ1
【1】鍋にオリーブ油とニンニクを熱し、タマネギを入れて炒め、しんなりしてきたら合いびき肉を加えてコショウを振り、さらに炒める。
【2】合いびき肉の色が変わったら、大豆とAを加えて中火で5分煮込む。