フィレかつサンドウィッチ

  • こどもにいいレシピ

お好みソースは揚げ物にもピッタリ!やわらかーくお肉を伸ばして、カリッと揚げました。

おもな材料

食パン 豚ヒレ肉 バター キャベツ にんじん マスタード コーミお好みソース

時間

30分

カロリー

481kcal

材料(4人前)と作り方

食パン8枚
豚ヒレ肉4枚
塩・コショウ少々
小麦粉・溶き卵・パン粉適量
キャベツ2枚
ニンジン20g
サラダ油適量
塩・コショウ・砂糖・酢各少々
マスタード小さじ1
バター大さじ2
コーミお好みソース適量
揚げ油適量
【1】豚肉は叩いて塩・コショウをふり、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて180℃の油でカラリと揚げる。
【2】キャベツは千切りに、ニンジンは細切りにして、サラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒め、塩・コショウ・砂糖・酢で調味し、冷ましておく。
【3】バターとマスタードを混ぜ合わせ、トーストした食パンに塗り、【2】をのせてコーミお好みソースをかけ、その上に【1】をのせ、さらにソースをかけてトーストした食パンではさむ。
【4】【3】を食べやすい大きさに切り分ける。