ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースは魚の臭みを取り、甘うまくすっきりとした味わいに仕上げます。
いわし ショウガ コーミこいくちソース
40分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースは魚の臭みを取り、甘うまくすっきりとした味わいに仕上げます。
いわし ショウガ コーミこいくちソース
40分
イワシ | |
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ショウガ(千切り) | |
A)水 | |
A)酒 | |
A)コーミこいくち | |
A)みりん |
【1】 | イワシは頭を落とし、内臓を取り除いてよく洗い、水気を拭き取る。 |
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【2】 | 鍋にAとショウガを少量加え、一煮立ちさせる。【1】を並べて入れ、残りのショウガをのせて、落とし蓋をして15分ほど煮る。 |
【3】 | 落とし蓋を取り、煮汁が1/3量程度になるまで煮汁をまわしかけながら煮詰める。 |