イカとほうれん草のオイスターソース炒め

  • 家族にいいレシピ

ぷりぷりのイカとほうれん草を、風味豊かなオイスターソースで仕上げた簡単炒め料理! お酒のおつまみにもどうぞ。

おもな材料

イカ ほうれん草 コーミオイスターソース

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
イカ
1杯
(200g)
ホウレン草
1束
(200g)
サラダ油
大さじ1
A)コーミオイスターソース
大さじ2
A)鶏ガラだしの素(顆粒)
小さじ1
A)砂糖
小さじ1
A)ショウガ(すりおろし)
少々
A)ニンニク(すりおろし)
少々
少々
大さじ1
片栗粉
小さじ2
【1】イカは1㎝幅に切り、キッチンペーパーで水気を切ってから、酒、塩、片栗粉と混ぜ合わせておく。ホウレン草は4㎝長さに切る。Aは合わせておく。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】のイカを炒め、火が通ったら【1】のホウレン草をサッと炒め合わせてAを加え、ホウレン草に火が通るまで炒める。