ぷりぷりのイカとほうれん草を、風味豊かなオイスターソースで仕上げた簡単炒め料理! お酒のおつまみにもどうぞ。
イカ ほうれん草 コーミオイスターソース
15分
ぷりぷりのイカとほうれん草を、風味豊かなオイスターソースで仕上げた簡単炒め料理! お酒のおつまみにもどうぞ。
イカ ほうれん草 コーミオイスターソース
15分
<材料は2人分です> | |
---|---|
イカ | |
ホウレン草 | |
サラダ油 | |
A)コーミオイスターソース | |
A)鶏ガラだしの素(顆粒) | |
A)砂糖 | |
A)ショウガ(すりおろし) | |
A)ニンニク(すりおろし) | |
塩 | |
酒 | |
片栗粉 |
【1】 | イカは1㎝幅に切り、キッチンペーパーで水気を切ってから、酒、塩、片栗粉と混ぜ合わせておく。ホウレン草は4㎝長さに切る。Aは合わせておく。 |
---|---|
【2】 | フライパンにサラダ油を熱し、【1】のイカを炒め、火が通ったら【1】のホウレン草をサッと炒め合わせてAを加え、ホウレン草に火が通るまで炒める。 |