ぷりぷりエビの食感が楽しめる簡単炒め料理! お酒のおつまみにもどうぞ。
エビ 豆腐 卵 コーミオイスターソース
15分
ぷりぷりエビの食感が楽しめる簡単炒め料理! お酒のおつまみにもどうぞ。
エビ 豆腐 卵 コーミオイスターソース
15分
<材料は2人分です> | |
---|---|
むきエビ | |
木綿豆腐 | |
卵 | |
塩 | |
A)コーミオイスターソース | |
A)砂糖 | |
A)酒 | |
サラダ油 | |
万能ネギ(小口切り) |
【1】 | むきエビは背わたを除き、豆腐は電子レンジで1分加熱し、キッチンペーパーで包んで水きりをして食べやすい大きさに切る。卵は溶き、塩を混ぜておく。 |
---|---|
【2】 | フライパンにサラダ油を熱し、【1】のエビを炒め、火が通ったら豆腐と合わせたAを加えて炒め合わせる。 |
【3】 | 【1】の溶き卵を流し入れ、半熟に火が通ったら器に盛り、万能ネギを散らす。 |