エビと豆腐のオイスターソース炒め

  • 家族にいいレシピ

ぷりぷりエビの食感が楽しめる簡単炒め料理! お酒のおつまみにもどうぞ。

おもな材料

エビ 豆腐 卵 コーミオイスターソース

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
むきエビ
150g
木綿豆腐
1/2丁
(150g)
1個
少々
A)コーミオイスターソース
大さじ2
A)砂糖
小さじ1
A)酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
万能ネギ(小口切り)
2本分
【1】むきエビは背わたを除き、豆腐は電子レンジで1分加熱し、キッチンペーパーで包んで水きりをして食べやすい大きさに切る。卵は溶き、塩を混ぜておく。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】のエビを炒め、火が通ったら豆腐と合わせたAを加えて炒め合わせる。
【3】【1】の溶き卵を流し入れ、半熟に火が通ったら器に盛り、万能ネギを散らす。