鮭のレモンペッパーソテー

  • 家族にいいレシピ

レモンのさわやかな香りと酸味に、黒こしょうの風味が利いた上品な味わい。

おもな材料

鮭 白ワイン コーミレモンペッパーソース バター オリーブ油

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
生鮭
2切れ
白ワイン
大さじ2
コーミレモンペッパーソース
大さじ2
バター10g
オリーブ油大さじ1
付け合わせ野菜
(プチトマト、
ブロッコリー等)
適宜
【1】フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を両面焼き色がつくまで焼き、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
【2】バター、コーミレモンペッパーソースを加えてからめる。
【3】皿に盛り付け、お好みの付け合わせ野菜、レモンの輪切りを添えて召し上がれ。