鮭のレモンペッパーホイル包み焼き

  • 家族にいいレシピ

バターとレモンの爽やかな香り豊かなホイル包み焼きです。包をといた時の香りが食欲をかき立てます。

おもな材料

鮭 玉ねぎ ニンジン えのき コーミレモンペッパーソース バター オリーブ油

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
生鮭
2切れ
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/2本
エノキ
60g
プチトマト
1個
コーミレモンペッパーソース
大さじ5
バター20g
オリーブ油大さじ1
レモンの輪切り適宜
【1】タマネギは薄切りに、ニンジンは細切り、エノキは石づきを取って半分に切る。
【2】アルミホイル2枚に薄くオリーブ油を塗り、それぞれに【1】の半分量を敷き、その上に鮭1切れずつのせ、さらに半分に切ったプチトマトを半分ずつのせたら、バター、コーミレモンペッパーソースを半量ずつかけ、アルミホイルを閉じる。
【3】【2】をコンロのグリルで10分ほど弱火で焼く。
包を開き、お好みでレモンを添える。
※お使いのグリル機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。