バターとレモンの爽やかな香り豊かなホイル包み焼きです。包をといた時の香りが食欲をかき立てます。
鮭 玉ねぎ ニンジン えのき コーミレモンペッパーソース バター オリーブ油
20分
バターとレモンの爽やかな香り豊かなホイル包み焼きです。包をといた時の香りが食欲をかき立てます。
鮭 玉ねぎ ニンジン えのき コーミレモンペッパーソース バター オリーブ油
20分
<材料は2人分です> | |
---|---|
生鮭 | |
タマネギ | |
ニンジン | |
エノキ | |
プチトマト | |
コーミレモンペッパーソース | |
バター | 20g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
レモンの輪切り | 適宜 |
【1】 | タマネギは薄切りに、ニンジンは細切り、エノキは石づきを取って半分に切る。 |
---|---|
【2】 | アルミホイル2枚に薄くオリーブ油を塗り、それぞれに【1】の半分量を敷き、その上に鮭1切れずつのせ、さらに半分に切ったプチトマトを半分ずつのせたら、バター、コーミレモンペッパーソースを半量ずつかけ、アルミホイルを閉じる。 |
【3】 | 【2】をコンロのグリルで10分ほど弱火で焼く。 包を開き、お好みでレモンを添える。 |
※お使いのグリル機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。 |