ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 照り焼き風な味付けなのにすっきりとした味わい。お酒にもよく合います。
ちくわ こんにゃく コーミこいくちソース ごま
15分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 照り焼き風な味付けなのにすっきりとした味わい。お酒にもよく合います。
ちくわ こんにゃく コーミこいくちソース ごま
15分
<材料は2人分です> | |
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ちくわ | |
コンニャク | |
塩 | |
A)コーミこいくちソース | |
A)みりん | |
煎りゴマ | |
ゴマ油 |
【1】 | コンニャクは塩でもみ、水洗いしてアクを抜き、両面へ格子状に切り込みを入れ小さめの一口大に切る。ちくわも一口大に切る。 |
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【2】 | フライパンにゴマ油を熱し、【1】のコンニャクを炒め、表面が焼けてきたら【1】のちくわを加えて炒め合わせる。 |
【3】 | Aを加えてさらに炒め、照りが出たら火を止めて煎りゴマを振る。 |