ちくわとコンニャクの照り焼き

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 照り焼き風な味付けなのにすっきりとした味わい。お酒にもよく合います。

おもな材料

ちくわ こんにゃく コーミこいくちソース ごま

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
ちくわ
4本
コンニャク
1枚
少々
A)コーミこいくちソース
大さじ1
A)みりん
大さじ1
煎りゴマ
少々
ゴマ油
小さじ1
【1】コンニャクは塩でもみ、水洗いしてアクを抜き、両面へ格子状に切り込みを入れ小さめの一口大に切る。ちくわも一口大に切る。
【2】フライパンにゴマ油を熱し、【1】のコンニャクを炒め、表面が焼けてきたら【1】のちくわを加えて炒め合わせる。
【3】Aを加えてさらに炒め、照りが出たら火を止めて煎りゴマを振る。