ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 こいくちソースの甘みとすっきりとした酸味を活かし、バターをからめてコク深く仕上げます。
たこ グリーンアスパラ コーミこいくちソース
20分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 こいくちソースの甘みとすっきりとした酸味を活かし、バターをからめてコク深く仕上げます。
たこ グリーンアスパラ コーミこいくちソース
20分
<材料は2人分です> | |
---|---|
グリーンアスパラガス | |
ゆでダコ | |
オリーブ油 | |
ニンニク(みじん切り) | |
バター | |
コーミこいくちソース |
【1】 | グリーンアスパラガスは2㎝長さに切り、タコは小さめの乱切りにする。 |
---|---|
【2】 | フライパンにオリーブ油を入れて弱火で熱し、ニンニクを焦がさないように炒め、香りが出てきたら中火にして【1】を火が通るまで炒める。 |
【3】 | バター、コーミこいくちソースを加えて炒め合わせる。 |