アスパラとタコのバターソース炒め

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 こいくちソースの甘みとすっきりとした酸味を活かし、バターをからめてコク深く仕上げます。

おもな材料

たこ グリーンアスパラ コーミこいくちソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
グリーンアスパラガス
5本
ゆでダコ
120g
オリーブ油
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1かけ分
バター
大さじ1
コーミこいくちソース
大さじ1
【1】グリーンアスパラガスは2㎝長さに切り、タコは小さめの乱切りにする。
【2】フライパンにオリーブ油を入れて弱火で熱し、ニンニクを焦がさないように炒め、香りが出てきたら中火にして【1】を火が通るまで炒める。
【3】バター、コーミこいくちソースを加えて炒め合わせる。