さわらの漬け焼き

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 漬け込んで焼くだけのレシピなので、忙しい方にもおすすめです。

おもな材料

さわら ししとう コーミこいくちソース

時間

10分(除く漬け置き時間)

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
サワラ(切り身)
2切れ
シシトウ
4本
A)酒
大さじ1
A)コーミこいくち
ソース
大さじ1
A)みりん
大さじ1
【1】Aを混ぜ合わせ、チャック付きビニール袋にサワラとともに入れ、冷蔵庫で1晩漬ける。
【2】表面の汁気をペーパータオルなどでしっかりとふき、フォークで穴をあけたシシトウと一緒にグリルで7~8分焼く。シシトウは先に取り出す。