シャキシャキのアスパラとプリッとした食感がおいしいエビを、レモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントを効かせた味わいに仕上げました。彩りもきれいな料理です。
エビ グリーンアスパラ コーミレモンペッパーソース バター
20分
シャキシャキのアスパラとプリッとした食感がおいしいエビを、レモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントを効かせた味わいに仕上げました。彩りもきれいな料理です。
エビ グリーンアスパラ コーミレモンペッパーソース バター
20分
<材料は2人分です> | |
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エビ | |
グリーンアスパラ | |
酒 | 大さじ1 |
コーミレモンペッパーソース | |
バター | 10g |
【1】 | エビは殻をむき、背わたを取り除き、酒を振っておく。 |
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【2】 | アスパラガスは根元を切り落とし、根元から1/3の硬い皮をピーラーでむき、2㎝幅の斜め切りにする。 |
【3】 | 中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、【1】を加えて炒める。色が変わってきたら、【2】を加えて炒め合わせる。 |
【4】 | アスパラガスに火が通ってきたら、コーミレモンペッパーソースを加えて中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら出来上がり。 |