エビとアスパラのレモンペッパー炒め

  • 家族にいいレシピ

シャキシャキのアスパラとプリッとした食感がおいしいエビを、レモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントを効かせた味わいに仕上げました。彩りもきれいな料理です。

おもな材料

エビ グリーンアスパラ コーミレモンペッパーソース バター

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
エビ
200g
グリーンアスパラ
4本
大さじ1
コーミレモンペッパーソース
大さじ3
バター10g
【1】エビは殻をむき、背わたを取り除き、酒を振っておく。
【2】アスパラガスは根元を切り落とし、根元から1/3の硬い皮をピーラーでむき、2㎝幅の斜め切りにする。
【3】中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、【1】を加えて炒める。色が変わってきたら、【2】を加えて炒め合わせる。
【4】アスパラガスに火が通ってきたら、コーミレモンペッパーソースを加えて中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら出来上がり。