ガーリックシュリンプ

  • 家族にいいレシピ

ついつい箸が止まらなくなってしまうガーリックシュリンプ。ごはんはもちろん、冷たいビールにもとても合います。

おもな材料

エビ コーミガーリックペッパーソース

時間

30分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
エビ(殻つき)
200g
少々
片栗粉
適量
オリーブ油
大さじ2
コーミガーリック
ペッパーソース
大さじ2
【1】ボウルにエビ、塩少々、片栗粉適量を入れてもみ込み、水で洗い流す。
【2】キッチンバサミでエビの背中を開き、背ワタを取り、尾を斜めに切る。
【3】ボウルに【2】、オリーブ油、コーミガーリックペッパーソースを入れて混ぜ、10分ほど置く。
【4】フライパンにオリーブ油を熱し、【3】を入れ、殻がカリッとなるまでしっかり焼き、皿に盛り付ける。

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