ついつい箸が止まらなくなってしまうガーリックシュリンプ。ごはんはもちろん、冷たいビールにもとても合います。
エビ コーミガーリックペッパーソース
30分
ついつい箸が止まらなくなってしまうガーリックシュリンプ。ごはんはもちろん、冷たいビールにもとても合います。
エビ コーミガーリックペッパーソース
30分
<材料は2人分です> | |
---|---|
エビ(殻つき) | |
塩 | |
片栗粉 | |
オリーブ油 | |
コーミガーリック |
【1】 | ボウルにエビ、塩少々、片栗粉適量を入れてもみ込み、水で洗い流す。 |
---|---|
【2】 | キッチンバサミでエビの背中を開き、背ワタを取り、尾を斜めに切る。 |
【3】 | ボウルに【2】、オリーブ油、コーミガーリックペッパーソースを入れて混ぜ、10分ほど置く。 |
【4】 | フライパンにオリーブ油を熱し、【3】を入れ、殻がカリッとなるまでしっかり焼き、皿に盛り付ける。 |