カジキのゴマしそ焼

  • 家族にいいレシピ

ごまと青じその衣で、すっきりと香り豊かに香ばしくいただきます!

おもな材料

メカジキ 青じそ コーミオイスターソース

時間

45分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
メカジキ(切り身)
2切れ
青じそ
4枚
小麦粉
少々
溶き卵
少々
白ゴマ
少々
ゴマ油
適量
A)コーミオイスターソース
大さじ1
A)酒
大さじ1
A)ショウガしぼり汁
少々
【1】メカジキは2等分してAをまぶして、30分ほど漬けておく。
【2】【1】に小麦粉、溶き卵、白ゴマの順でまぶし、青じそで包む。
【3】フライパンにゴマ油を熱し、【2】の巻き終わりを下にして両面こんがりと焼く。