ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで下味をつけることで魚の臭みが取れ、甘うまくすっきりとした味わいに仕上がります。
サバ シシトウ コーミこいくちソース
30分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで下味をつけることで魚の臭みが取れ、甘うまくすっきりとした味わいに仕上がります。
サバ シシトウ コーミこいくちソース
30分
<材料は2人分です> | |
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サバ(半身) | |
シシトウ | |
A)コーミこいくちソース | |
A)練がらし | |
塩 | |
揚げ油 | |
片栗粉 |
【1】 | サバは6等分に切って塩をふって5~10分間おき、キッチンペーパーで水気を拭いて混ぜ合わせたAに浸け、5分間ほどおく。シシトウは、楊枝で1~2か所刺す。 |
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【2】 | 揚げ油を170℃に熱して【1】のシシトウを入れ、サッと素揚げする。 |
【3】 | 油の温度を180℃に上げ、【1】のサバ全体に片栗粉を薄くまぶし、皮を下にして油に入れ、こんがりと色づくまで2~3分間揚げる。 |
【4】 | 油を切って器に盛り、【2】を添える。 |