ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 フライパンで作るので専用の蒸し器はいりません。野菜も一緒にしっかりいただきます。
サケ タマネギ ニンジン キャベツ コーミこいくちソース
20分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 フライパンで作るので専用の蒸し器はいりません。野菜も一緒にしっかりいただきます。
サケ タマネギ ニンジン キャベツ コーミこいくちソース
20分
<材料は2人分です> | |
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サケ(切り身) | |
塩・コショウ | |
タマネギ | |
ニンジン | |
キャベツ | |
A)コーミこいくちソース | |
A)白ワイン | |
レモン汁 | |
サラダ油 |
【1】 | サケの両面に塩・コショウを振っておく。タマネギは薄切りに、ニンジン・キャベツは千切りにする。Aは合わせておく。 |
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【2】 | フライパンにサラダ油を熱し、中火で【1】の鮭を両面焼き色がつくまで焼く。 |
【3】 | 【2】の鮭の上に【1】のタマネギ、ニンジン、キャベツをのせ、合わせたAを回しかけてフタをし、4~5分蒸し焼きにする。 |
【4】 | 器に盛り、レモン汁をかけて出来上がり。 |