鮭のソース蒸し焼き

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 フライパンで作るので専用の蒸し器はいりません。野菜も一緒にしっかりいただきます。

おもな材料

サケ タマネギ ニンジン キャベツ コーミこいくちソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
サケ(切り身)
2切れ
塩・コショウ
少々
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/8本
キャベツ
100g
A)コーミこいくちソース
大さじ1
A)白ワイン
大さじ1
レモン汁
大さじ1
サラダ油
適量
【1】サケの両面に塩・コショウを振っておく。タマネギは薄切りに、ニンジン・キャベツは千切りにする。Aは合わせておく。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、中火で【1】の鮭を両面焼き色がつくまで焼く。
【3】【2】の鮭の上に【1】のタマネギ、ニンジン、キャベツをのせ、合わせたAを回しかけてフタをし、4~5分蒸し焼きにする。
【4】器に盛り、レモン汁をかけて出来上がり。